首页 > 洪荒后勤部张远秦思雨 > 第539章 圣人的永生

我的书架

第539章 圣人的永生

『如果章节错误,点此举报』
罗喉创造的永生功法虽然同样的不是非常的让张远满意,不过相较于鸿钧来说,可能已经更加的佛系了一些,毕竟罗喉的永生并不是建立在其他人的努力之上,或许这个结果对于张远来说,已经是非常的不错了。

接下来,盘古继续的讲述了其他几位圣人的永生功法,当然,在所有人的永生功法里,盘古最为欣赏的可能要数太上老君了,只不过在张远听了盘古的讲述之后,却并不认同盘古的想法,或许是因为太上老君已经将盘古放在了一个非常高的地位之上,所以盘古才会如此的看重太上老君吧。

其实太上老君的永生功法,张远也是听说过的,只不过在之前的接触之中,张远并不知道此乃永生功法,而此功法正是太上老君非常出名的一气化三清。

在太上老君的认知之中,盘古已经是这个世界上修行者可以修行到的最高境界了,当然,盘古同样的没有做到永生,不过盘古却是从永存之中孵化出来的,于是太上老君觉得,或许只要将盘古的经历逆推一下,便可以得到真正的永生。

为了实现自己的永生,太上老君直接创造出了一气化三清的功法,当然,这还仅仅只是开始而已,毕竟盘古在陨落之时,便是化为了十二祖巫、三清以及世间万物,既然要让盘古的人生逆转,那么首先便是要拥有三清,而这一点,太上老君也是已经做到了。

其次,便是十二祖巫和世间万物了,至于世间万物太上老君觉得并没有多么的难,因为太上老君自己的世界此刻已经非常的大了,在太上老君的世界里,也是有非常非常多的物质,想必依靠这些,也是足够模仿盘古化为的天地万物了,真正让太上老君感觉到为难的便是那十二祖巫了,太上老君想了很多的办法,却并没有成功的将十二祖巫重新的凝聚出来,如果可以凝聚出十二祖巫的话,想必太上老君便已经可以重新的塑造盘古了,而一但塑造盘古成功,想必太上老君便会成为真正的洪荒第一人,即便是鸿钧和罗喉在太上老君的面前,也只能乖乖的俯首称臣。

只不过,太上老君想要凝聚十二祖巫怕是很难实现了,毕竟鸿钧是绝对不允许太上老君可以做到这样的事情的,所以太上老君想要成功,首先要做的便是动摇鸿钧的权力,这也是为什么之前太上老君和张远交谈一番之后,心情大好的原因。

之所以张远不认同盘古的想法,是因为张远知道,盘古同样没有成功,即便是真的有如同盘古这样的人出现,大道也会想方设法的将其毁灭,毕竟盘古便是前车之鉴,当时的情况,张远也是在此刻才完全的明白,如果当时的盘古没有开天辟地的话,那么是否盘古就可以得到永生呢,答案当然是否定的,因为大道已经制定了盘古的命运,所以盘古根本就没有其他的选择,只有这开天辟地一条路可行,如果盘古不照做的话,恐怕等待盘古的将会是真正的陨落。

当然,太上老君的功法也并非只是修习到盘古的时候便停止,而是准备凝聚出盘古之后便再次返本还源,重新回归到虚无之中,只是太上老君的这种想法,张远觉得其还是有些太天真了,也许等到盘古被真正的凝聚出来的那一刻,大道便会直接的找上门来,到时候,前行的道路也仅仅只剩下两条,陨落或者在其他的鸿蒙空间中开天辟地,这又怎么会是永生呢。

至于太上老君的功法,张远并没有与盘古争辩,而是继续的听盘古讲述下去,因为通过盘古的讲述,张远发现自己对于道的理解也更深了几分,同时对于那些圣人的认识也是加深了不少,或许在未来的某一天,这些东西可以用得上也说不定。

元始天尊的永生功法可以说是最为愚蠢的一个了,当然,也有可能是最为接近永生的功法,因为元始天尊认为大道至简,所以元始天尊并没有真正的去创造属于自己的永生功法,并非元始天尊不想要永生,只不过元始天尊觉得,所有的功法修行到极致的时候,都可以得到永生,于是元始天尊的永生功法便是其自己一直修行的《了道经》。

元始天尊在后来的时候实力渐渐的略低于其他的圣人,也是因为元始天尊一直仅仅修行了道经的缘故,当然,并不能说元始天尊的想法是错的,即便是盘古或者鸿钧,都不知道永生究竟应该如何的修行,那么万一元始天尊的方法是正确的呢,只不过并没有哪个圣人会去选择这样的修行方式,因为仅仅只修行自己在一开始的功法的话,实力境界提升的太慢了。

至于通天教主,在外人看来似乎和元始天尊一样,修习的也仅仅只是自己的《黄庭经》,不过其本质却是不同的,因为两人的想法完全的不同,在元始天尊认为顺其自然这种保守的想法是对的,所以元始天尊才建立了阐教,不过通天教主不同,通天教主既然可以创造出截教这种具有改革性的教派,那么其想法也是比较激进的,所以通天教主认为,真正的永生是并不存在的。

当张远听到这里的时候,终于觉得出现了一个和自己的思想比较接近的圣人了,张远同样的认为永生根本不存在,毕竟到了现在的世界,那些圣人,甚至是鸿钧都已经陨落了,那么就说明之前那些圣人的功法显然都没有成功,圣人可以说已经是这个世界上实力最为强大的存在了,既然他们的想法都没有成功,那么还有谁可以真正的成功呢,张远已经想不到其他的选项了。

通天教主认为真正的永生不存在,并不代表通天教主就不希望自己可以活的更久一些,既然永生是不存在的,那么究竟如何才能够让自己一直的生存下去呢,通天教主想法的办法便是轮回。

通天教主创造的轮回并非是前往地府走上一遭,而是其自己创造出来的轮回功法,轮回也不仅仅只是让自己一个人轮回,而是将整个洪荒大陆,甚至是所有的圣人全部都轮回,既然要让所有的一切全部进入轮回之中,那就不是通天教主自己可以做到的事情了,不过通天教主毕竟是圣人,是绝对不可能创造出一部连自己都无法修行的功法的,恰好通天教主的《黄庭经》便是认为黄庭中空的,而黄庭便是人体的下丹田,中空即为虚无,所以通天教主便开始在自己的黄庭之中演化整个宇宙,让整个宇宙不断的在自己的黄庭之中轮回,从而让自己也随着黄庭的不断轮回而轮回。

对于通天教主的这种思想,盘古并没有给出任何的评价,因为这是一种全新的尝试,此刻的盘古毕竟实力还没有完全的恢复,所以盘古并不能完全的推算出这种方法的可行性。

所有人都明白,整个洪荒大陆甚至鸿蒙空间都不是一尘不变的,它也如同一个生命体一般,有着自己的成长和衰老,相应的,它同样的有着自己的死亡,而它的死亡所带来的便是一片虚无,这也就成了无,而无并非一直存在,同样的它会衍生有,而这便是它的轮回,通天教主想要在体内不断的推演轮回来掌握轮回的力量,这确实也是有一定的可能的,毕竟没有外力的存在,无又怎么可能会衍生有呢,或许这股外力便是轮回的力量,如果真的被通天教主掌握了轮回的本源力量,或许他还真的有可能从整个鸿蒙空间的轮回之中跳脱出去,做到真正的永生,只是黄庭之中的轮回力量是不是真正的轮回力量,没有任何人知道。

接下来的便是接引圣人了,接引圣人的功法和罗喉的功法有着很多的相同之处,同样是比较注重那些比较弱小的力量,不同的是,接引圣人直接将自己的身体信仰化了,所为信仰化便是让浓郁的信仰之力来改变自己的身体,使得自己的身体越来越强大。

信仰之力是接引圣人发现的,唯一可以不断加强的力量,其他的任何力量都有其储存的极限,如果自己的境界不到达的话,力量也绝对不会一直的增长,不过信仰之力不同,信仰之力是通过无数的信徒来增强自己的力量,而且这种力量的储存根本就没有极限,只要信奉自己的人数够多,那么自己得到的信仰之力也就会越多。

由于人族是一个生生不息的族群,虽然整个洪荒大陆之上生存的人族数量对于此刻接引圣人需要的信仰之力来说微不足道,不过通过人族的繁衍,人族的数量将会是无穷无尽的,所以只要接引圣人保持佛教的兴盛,便可以让足够多的人族来信奉自己,而自己也会累积到足够多的信仰之力,接引圣人相信,这个世界可以容纳的力量是有其极限的,一旦自己体内的信仰之力可以超越这个极限,那便可以成功的跳出这个世界之中,同样的,也就会得到自己想要的永生。

最让张远有些不可思议的便是女娲娘娘了,因为女娲娘娘觉得自己创造的功法未必可以成功的让自己得到永生,所以女娲娘娘便希望这个世界可以得到永生,因为圣人同天地寿,只要世界还在,自己这个圣人便不会死,于是女娲娘娘便暗中插手人族,让其不断的发展自己的种族,希望在未来,人类可以成功的让这个世界得到永生,或者说,人类找到了离开这个世界的方法,于是在人族之中,时不时的就会出现一些发明创造,所以女娲娘娘才是科技的真正推动者。
sitemap